Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios.
"Somos una entidad gremial empresaria que nucléa Cámaras y Empresas de la Industria de la Alimentación y de Bebidas, representando a casi la totalidad de los sectores que la integran."

Conferencia con expertos europeos: Las nuevas tendencias de consumo de productos alimenticios en Europa

COPAL junto a la UIA realizó el 31 de agosto la IV jornada de Capacitación en el marco del Programa Al – Invest. Asistieron más de 40 personas entre PyMes del sector de la IAB, Organismos Públicos, Académicos, Organismos Internacionales, etc. En primer lugar, se realizó una introducción sobre la Industria de Alimentos y Bebidas de nuestro país y se enunciaron alguna de las perspectivas considerando los interrogantes que el contexto de crisis internacional plantea. Durante el resto de la jornada, expertos internacionales profundizaron en las tendencias del consumo de Alimentos y Bebidas en el mercado europeo, como así también analizaron las fortalezas y debilidades del comercio MERCOSUR-UE.

Se destino gran parte de la jornada a reflexionar sobre las nuevas tendencias asociadas al eco-consumo, consumo sustentable, regulaciones ambientales y su impacto en la cadena. Por otro lado, se presentaron distintas estrategias y experiencias para mejorar la competitividad no-precio de las PyMes como la innovación, experiencias de clusters, transferencia tecnológica, entre otros. También se enfatizó en los procesos de agregado de valor de las producciones y los hábitos de consumo y las percepciones de los europeos sobre la calidad, el ambiente sustentable y las estrategias de marketing.

Programa del Seminario

Presentaciones del seminario

Galería de Imagenes