Edición No. 38 Newsletter Informativo Abril 2015

COPAL remite una nueva edición del Newsletter con el objetivo de acercar información sobre el acontecer de la Industria de Alimentos y Bebidas de Argentina (IAB).

Información estadística de la IAB

Resumen Ejecutivo Primer bimestre de 2015

CONCEPTO

TOTAL BIMESTRAL

Var % acumulada 15/14

Producción (índice físico) * - 3,9%
Producción (índice físico) sin molienda de oleaginosas * - 0,5%
Exportaciones IAB millones US$ ** 3.184 -5,0%
Exportaciones IAB miles tn ** 5.027 16,9%
Exportaciones IAB precios promedio US$/tn ** 631 -23,9%
Exportaciones IAB millones US$ sin cap 15 y 23 ** 1.311 -10,5%
Exportaciones IAB miles tn sin cap 15 y 23 ** 858 -0,7%
Exportaciones IAB precios promedio sin cap 15 y 23 ** 1.534 -9,5%
Importaciones IAB millones US$ ** 178 -20,5%
Importaciones IAB miles tn ** 146 -6,6%
Balanza Comercial IAB millones de US$ ** 3.006 -0,6%
Anuncios de Inversion millones de US$ *** 3.216 -

*   Fuente: COPAL en base a INDEC y cámaras sectoriales
**  Fuente: COPAL en base a INDEC
*** Fuente: COPAL en base a medios periodisticos

+ información

Comercio Exterior

Exportaciones de la IAB

Importaciones de la IAB

Economías Regionales

Para ver todos los gráficos haga click AQUI
 

Información sectorial - Exportaciones en valor USD FOB Ene-Feb 2015

Productos Participación % Var % i.a 15/14
Hortalizas y legumbres
2,5% 34,6%
Azúcar y golosinas 0,6% 17,1%
Grasas y aceites 14,9% 13,4%
Pescados, crustáceos y moluscos 6,1% 11,0%
Productos de molinería 2,2% -3,3%
Carnes y vísceras comestibles 7,3% -3,9%
Café, té, yerba mate y especias 1,0% -4,4%
Pellets y alimentos para animales 43,9% -4,8%
Preparados de frutas y verduras 3,9% -7,2%
Bebidas 3,9% -7,8%
Preparados alimenticios diversos 0,8% -10,3%
Frutos comestibles 3,3% -15,7%
Arroz 0,9% -17,2%
Preparados de carnes y pescados 0,4% -17,7%
Cacao y chocolates 0,7% -19,8%
Panadería, galletería y pastas 1,9% -24,8%
Lácteos, huevos y miel 5,5% -37,9%
Total productos alimenticios 100,0% -5,0%

Fuente: COPAL en base a INDEC
i.a: interanual Ene - Feb 15 / Ene - Feb 14

+ información

Novedades institucionales

COPAL se reunió con el Gobernador de la Provincia de Buenos Aires, Daniel Scioli

La reunión es el resultado de los contactos establecidos entre las fundaciones técnicas que apoyan a los candidatos nacionales y provinciales, y forma parte de la agenda que COPAL tiene prevista desarrollar con los diferentes espacios políticos para transmitir su visión, sus objetivos y sus propuestas de acción en función de las casi 40 cámaras que integran la entidad.

 

Se expuso la problemática de las economías regionales en el Senado Nacional

La directora ejecutiva de COPAL, Mercedes Nimo, explicó ayer la difícil situación que atraviesan las economías regionales ante la Comisión de Economías Regionales del Senado de la Nación.

Durante la reunión la técnica de Copal mostró –a modo de ejemplo- la realidad que aqueja a distintas producciones significativas de diferentes regiones del país: el sector vitivinícola, el de peras y manzanas, la yerba mate, el olivícola, el tomate y durazno para industria, las aromáticas y el del azúcar.

 

CICLO DE CAPACITACIONES 2015

"Manejo de la información como herramienta competitiva"

En el marco de cumplirse los 40 años de COPAL, continuamos con el ciclo de capacitaciones y charlas informativas sobre temas de actualidad que estarán organizando los distintos Departamentos de COPAL.

En esta oportunidad los invitamos a participar del Taller de Propiedad Intelectual, Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva. “EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN COMO HERRAMIENTA COMPETITIVA”, organizado por el Departamento de Normativa Alimentaria. El mismo se llevará a cabo en las oficinas de COPAL el día jueves 7 de mayo a las 9 hs.

Para inscripciones: inscripciones@copal.org.ar

Acérquese a COPAL

La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios - COPAL- es una organización empresaria que nuclea a Cámaras y empresas de la industria de Alimentos y Bebidas.
Conózcanos »

 

Seguinos en...

Facebook

Twitter

 

Contacto

Coordinadora de la Industria de Productos Alimenticios
(54 11) 4311-3006
25 de mayo 516 5 y 6 Piso
CP: 1002
Ciudad Autónoma de Bs. As.
Argentina
institucional@copal.org.ar
www.copal.org.ar

 

 

 

 

 

 

BOLETIN INFORMATIVO ANTENA TECNOLÓGICA

SECTOR: Envases Plásticos

En esta oportunidad, los boletines a disposición son:

· Novedades generales
· Procesos tecnológicos
· Innovación en envases

Para registrarse en la plataforma presione aquí.

 

Agenda de eventos - Mayo 2015

En esta sección usted puede encontrar eventos que ofrecen distintas organizaciones y que resultan de interés para aquellos que forman parte de la industria de alimentos y bebidas.

APAS 2015

4 - 7
ANUFOOD 2015 14 - 16

WORLD FOOD AZERBAIJAN 2015

21 - 23
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
          1
   
2
   
3
   
4
   
5
   
6
   
7
   
8
   
9
   
10
   
11
   
12
   
13
   
14
   
15
   
16
   
17
   
18
   
19
   
20
   
21
   
22
   
23
   
24
     
25
   
26
   
27
   
28
   
29
   
30
   
0