Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios.
"Somos una entidad gremial empresaria que nucléa Cámaras y Empresas de la Industria de la Alimentación y de Bebidas, representando a casi la totalidad de los sectores que la integran."

Sustentabilidad y Política Ambiental

Este Departamento atiende todos aquellos temas que hacen al estudio de los planes, alternativas o proyectos que puedan tener un impacto en la gestión ambiental de la industria de alimentos y bebidas.

El Departamento participa activamente en grupos de trabajo que permiten analizar el impacto económico, tecnológico y de viabilidad de las distintas reglas de juego que afectan la gestión ambiental. Por ejemplo, forma parte del Departamento de Medio Ambiente de la UIA y colabora con distintas ONGS que desarrollan acciones vinculadas con el medio ambiente.

Lleva adelante actividades de formación, asistencia técnica y capacitación para las Pymes vinculadas con COPAL con el fin de acompañar los procesos de gestión ambiental en todo el sector.

Autoridades

abalde

Presidente: Paula Abalde
Vicepresidente:
Secretario: Vanina Garcia
Asistente Técnico/Administrativo: Olivia Latzke

Actividades

  • Reuniones mensuales con los integrantes del Departamento, con nuestros Asesores y con distintos legisladores.
  • Paralelamente, monitoreo constante de proyectos de ley.

Principales temas en análisis

  • Proyectos de ley en materia medioambiental que surgen a nivel nacional, provincial y municipal, y que puedan eventualmente afectar a la industria de alimentos y bebidas.
  • Asimismo, son de constante análisis los distintos programas y emprendimientos privados o estatales en pos de la protección del medioambiente, así como su óptima aplicación en beneficio de la comunidad toda, cuidando que no se generen en detrimento de la industria en general, ni la de alimentos y bebidas en particular.

Agenda de Reuniones

Tercer martes de cada mes a las 10:00 horas.

Para mayor información: medioambiente@copal.org.ar