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Quiénes Somos

Conocé un poco más sobre nosotros

Acerca de COPAL

Fundada el 25 de abril de 1975

La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), es una organización empresaria que nuclea y representa a casi la totalidad de los sectores que conforman la industria de alimentos y bebidas de Argentina.

COPAL cuenta con más de 34 cámaras sectoriales asociadas, que representan a más de 2.200 empresas de todo el país.

Gráfico acerca COPAL

Nuestra Misión

Ser reconocida tanto por sus asociados como por las distintas instituciones por su eficacia en la gestión, los resultados logrados y su oferta de servicios.

Nuestros Objetivos

Desde COPAL trabajamos en pos de

Propender y promover una visión estratégica del rol e importancia de la industria de alimentos y bebidas como un vector fundamental para el desarrollo económico y social con el fin de lograr una mayor inserción internacional de Argentina.

Promover activamente la integración agroindustrial, tanto a nivel de sus actividades económicas como de las entidades a las que representa.

Consolidar una política alimentaria nacional.

Fomentar la unidad del empresariado de la industria de alimentos y bebidas del país.

Sostener los principios de la economía de mercado y de la libre empresa.

Promover el desarrollo eficiente de la industria de la alimentación y bebidas.

Nuestra Vision

Promover la construcción de un marco sustentable y sostenible para el desarrollo de la industria de alimentos y bebidas de Argentina propiciando la búsqueda de consensos en espacios intersectoriales.

Acta Constitutiva

Declaración de Principios y Objetivos

¨ Convencidos que la actividad industrial que tiene por objeto la producción de alimentos y bebidas y de ingredientes para éstos, además de su importancia económica, reviste para el país una indiscutible trascendencia social…
… Identificada con la necesidad de alcanzar una progresiva complementación e integración de la producción agroindustrial, que asegure el empleo racional y en plenitud de todas las materias primas disponibles, la diversificación de la producción, la promoción regional… la creación de nuevos productos manufacturados, la penetración en mayor número de mercados externos, la aplicación de los adelantos de tecnología y la creación de nuevas fuentes de trabajo que aseguren el pleno empleo…

Que animados por el propósito de aunar esfuerzos con las Autoridades, Organismos Públicos y con los sectores productivos del país, de concertar su propia acción a nivel nacional y también en el plano internacional, están decididos a asumir, en su calidad de empresarios privados nacionales y desde su esfera de acción específica, la plena responsabilidad que les compete, para contribuir al mejoramiento de las condiciones económicas del país y lograr el mayor bienestar y elevación del nivel de vida de sus habitantes…¨
Los presentes resuelven concertar su acción constituyendo la Comisión Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios, Bebidas y Afines.
Buenos Aires, 25 de abril de 1975